Рулет капустный
- капуста белокочанная 1 вилок
- яйца 3 шт
- молоко 2 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- сметана 1 стак.
- мука 1 ст. л.
- Кочан, удалив кочерыжку, варите в подсоленной воде до полу готовности. Затем разберите на листья, черешки которых слегка отбейте.
- Для омлета взбейте яйца с молоком, посолите. Поджарьте омлет на масле. Капустные листья уложите в виде прямоугольника, сверху положите омлет.
- На омлет уложите слой мясного фарша и сверните капустные листья рулетом. Выложите рулет на смазанный маслом противень, залейте сметанным соусом и тушите в духовке 30–35 минут.
- Для соуса подсушите муку, слегка охладите, разведите бульоном и проварите 5–7 минут, добавьте сметану, соль и доведите до кипения. Перед подачей рулет нарежьте на порции, полейте соусом.