Рулет капустный

Фотография

Рулет капустный

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 1 вилок
  • яйца 3 шт
  • молоко 2 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • сметана 1 стак.
  • мука 1 ст. л.

Рецепт

  1. Кочан, удалив кочерыжку, варите в подсоленной воде до полу готовности. Затем разберите на листья, черешки которых слегка отбейте.
  2. Для омлета взбейте яйца с молоком, посолите. Поджарьте омлет на масле. Капустные листья уложите в виде прямоугольника, сверху положите омлет.
  3. На омлет уложите слой мясного фарша и сверните капустные листья рулетом. Выложите рулет на смазанный маслом противень, залейте сметанным соусом и тушите в духовке 30–35 минут.
  4. Для соуса подсушите муку, слегка охладите, разведите бульоном и проварите 5–7 минут, добавьте сметану, соль и доведите до кипения. Перед подачей рулет нарежьте на порции, полейте соусом.