Голубцы по-китайски
- ГОЛУБЦЫ: капуста белокочанная 1 вилок
- рыба - филе судака 300 г
- мясо - мякоть свинины 250 г
- лук репчатый 1 шт
- соус соевый 2 ст. л.
- водка 1 ст. л.
- птица - бульон куриный 1 стак.
- масло растительное 2 ст. л.
- шпиг 40 г
- яйцо 1 шт
- крахмал 1 ст. л.
- имбирь 1 ч. л.
- Капусту разберите на листья и отварите до полу готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, охладите. С каждого листа срежьте утолщения.
- Филе судака и свинину пропустите по отдельности через мясорубку, соедините и перемешайте. Лук мелко порубите, соедините с мясо-рыбной массой, добавьте половину соевого соуса, половину водки, масло, имбирь, посолите и перемешайте.
- На каждый лист капусты положите часть фарша. Края листьев смочите яйцом и сверните голубцы в виде конвертов. Варите голубцы на пару 40 минут.
- Для соуса доведите до кипения бульон с оставшимися соевым соусом, водкой, снимите пену. Тонкой струйкой влейте крахмал, разведенный холодной водой в соотношении 1:2, и топленое сало. Доведите до кипения. При подаче полейте голубцы приготовленным соусом.