Голубцы по-китайски

Фотография

Голубцы по-китайски

Ингредиенты

  • ГОЛУБЦЫ: капуста белокочанная 1 вилок
  • рыба - филе судака 300 г
  • мясо - мякоть свинины 250 г
  • лук репчатый 1 шт
  • соус соевый 2 ст. л.
  • водка 1 ст. л.
  • птица - бульон куриный 1 стак.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • шпиг 40 г
  • яйцо 1 шт
  • крахмал 1 ст. л.
  • имбирь 1 ч. л.

Рецепт

  1. Капусту разберите на листья и отварите до полу готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, охладите. С каждого листа срежьте утолщения.
  2. Филе судака и свинину пропустите по отдельности через мясорубку, соедините и перемешайте. Лук мелко порубите, соедините с мясо-рыбной массой, добавьте половину соевого соуса, половину водки, масло, имбирь, посолите и перемешайте.
  3. На каждый лист капусты положите часть фарша. Края листьев смочите яйцом и сверните голубцы в виде конвертов. Варите голубцы на пару 40 минут.
  4. Для соуса доведите до кипения бульон с оставшимися соевым соусом, водкой, снимите пену. Тонкой струйкой влейте крахмал, разведенный холодной водой в соотношении 1:2, и топленое сало. Доведите до кипения. При подаче полейте голубцы приготовленным соусом.