Капуста слоеная

Фотография

Капуста слоеная

Ингредиенты

  • ФАРШИРОВКА: капуста белокочанная 300 г
  • мясо - мякоть свинины 500 г
  • булка 200 г
  • молоко 1 стак.
  • цедра 1 ст. л.
  • масло сливочное 200 г
  • сыр 4 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Свинину пропустите через мясорубку. Мякиш булки замочите в молоке, затем отожмите и измельчите. Яйца смешайте с цедрой лимона, добавьте мясную массу и мякиш булки, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Дно и стенки формы выстелите несколькими листьями капусты. Затем слоями, перемежая с оставшимися листьями капусты, выложите приготовленный фарш. Варите на пару до готовности.
  3. Для соуса растопленное сливочное масло смешайте с тертым сыром и рубленым чесноком. При подаче разрежьте капусту на порции и полейте приготовленным соусом.