Капуста слоеная
- ФАРШИРОВКА: капуста белокочанная 300 г
- мясо - мякоть свинины 500 г
- булка 200 г
- молоко 1 стак.
- цедра 1 ст. л.
- масло сливочное 200 г
- сыр 4 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- соль, перец
- Свинину пропустите через мясорубку. Мякиш булки замочите в молоке, затем отожмите и измельчите. Яйца смешайте с цедрой лимона, добавьте мясную массу и мякиш булки, посолите, поперчите и перемешайте.
- Дно и стенки формы выстелите несколькими листьями капусты. Затем слоями, перемежая с оставшимися листьями капусты, выложите приготовленный фарш. Варите на пару до готовности.
- Для соуса растопленное сливочное масло смешайте с тертым сыром и рубленым чесноком. При подаче разрежьте капусту на порции и полейте приготовленным соусом.