Котлеты по-киевски (из куриных грудок)

Фотография

Котлеты по-киевски (из куриных грудок)

Ингредиенты

  • куриные грудки 2 шт
  • сливочное масло 40 г
  • чеснок, укроп, соль
  • яйца 2 шт
  • сухари панировачные
  • растительное масло

Рецепт

  1. Мягкое сливочное масло смешивают с мелко нарезанным укропом, чесноком и солью. Из него формируют овальные брусочки и замораживают до каменного состояния. В нашем случае из масла нужно сделать 4 брусочка и заморозить.
  2. Куриные грудки помыть, снять кожу и осторожно отделить мякоть от косточки. Из двух куриных грудок получится четыре котлеты по-киевски.
  3. Куриное филе осторожно отбить молоточком и в него завернуть замороженное масло.
  4. Полученную «куколку» обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях, опять в яйцо и опять обвалять в сухарях. Так подготовить все 4 котлеты.
  5. Котлеты жарят во фритюре в течение 7-8 минут (не волнуйтесь этого времени достаточно для прожарки). Можно использовать глубокую кастрюльку и растительное масло.