Куриные котлеты с шампиньонами
- куриное филе 350 г
- шампиньоны свежие 200 г
- лук (по желанию)
- яйцо 1 шт
- сметана 2 ст. л.
- крахмал 1 ст. л.
- укроп (можно сухой)
- чеснок 1 зуб.
- соль перец
- Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).
- Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.