Куриные котлеты с шампиньонами

Фотография

Куриные котлеты с шампиньонами

Ингредиенты

  • куриное филе 350 г
  • шампиньоны свежие 200 г
  • лук (по желанию)
  • яйцо 1 шт
  • сметана 2 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • укроп (можно сухой)
  • чеснок 1 зуб.
  • соль перец

Рецепт

  1. Филе куриной грудки нарезать не слишком мелко, небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками. Если решите добавить лук,то небольшую луковицу мелко нарезать. По объёму грибы должны составлять 2/3 от объёма мяса (они сильно ужариваются).
  2. Добавить яйца, зелень укропа ( у меня сухой), крахмал и сметану, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец. Всё смешать и поставить в холод на 30 мин. Котлетки выкладывать столовой ложкой, обжаривать недолго с двух сторон, под крышкой.