Кабачковый торт
- Кабачки 3 шт
- Мука 9 ст. л.
- Яйца 6 шт
- Соль, перец
- Майонез 200 г
- Чеснок 3 зуб.
- Помидоры 2 шт
- Сыр 70 г
- Растительное масло
- Зелень
- Кабачки почистить и натереть на крупной терке. Добавить яйца, перемешать, посолить, поперчить. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.
- Жарить на раст.масле на среднем огне с обеих сторон. Кстати, тесто по сковороде не растекается, поэтому после того как выльете его на сковороду, аккуратно, лучше лопаточкой, распределите его по сковороде.
- СОУС: В майонез добавила тертый на мелкой терке чеснок, соль и перец, мелко нарезанную петрушку.
- Каждый блин теперь промазываем нашим соусом и собираем торт. Начинка может быть разная. Хорошо пойдут тут и резанный помидор, и тушенный лук с морковью. Ставят также жаренные баклажаны, грибы. Но я решила ограничиться просто майонезом с чесноком.
- Верхний корж я слегка смазала майонезом и отправила эту красоту в холодильник на пару часиков - пропитаться. Перед подачей украшаем по желанью. У меня в ход пошли помидор и нарезанный на мелкой терке сыр.