Кабачковый торт

Фотография

Кабачковый торт

Ингредиенты

  • Кабачки 3 шт
  • Мука 9 ст. л.
  • Яйца 6 шт
  • Соль, перец
  • Майонез 200 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Помидоры 2 шт
  • Сыр 70 г
  • Растительное масло
  • Зелень

Рецепт

  1. Кабачки почистить и натереть на крупной терке. Добавить яйца, перемешать, посолить, поперчить. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.
  2. Жарить на раст.масле на среднем огне с обеих сторон. Кстати, тесто по сковороде не растекается, поэтому после того как выльете его на сковороду, аккуратно, лучше лопаточкой, распределите его по сковороде.
  3. СОУС: В майонез добавила тертый на мелкой терке чеснок, соль и перец, мелко нарезанную петрушку.
  4. Каждый блин теперь промазываем нашим соусом и собираем торт. Начинка может быть разная. Хорошо пойдут тут и резанный помидор, и тушенный лук с морковью. Ставят также жаренные баклажаны, грибы. Но я решила ограничиться просто майонезом с чесноком.
  5. Верхний корж я слегка смазала майонезом и отправила эту красоту в холодильник на пару часиков - пропитаться. Перед подачей украшаем по желанью. У меня в ход пошли помидор и нарезанный на мелкой терке сыр.