Торт «Сладкоежка»
- КОРЖ: Сливочное масло 130 г
- Сахар 200 г
- Яйца 3 шт
- Мука 200 г
- Сода 1 ч. л.
- Лимонный сок
- КРЕМ: Сметана (жирная, густая) 300 г
- Сахар 100 г
- Банан 1 шт
- УКРАШЕНИЕ: Шоколад 50 г
- Ягодный или фруктовый сироп 2 ст. л.
- Свежие ягоды и/или фрукты
- Масло растопить. Добавить сахар и перемешать, вбить яйца по одному. Добавить соду, погашенную соком лимона и муку. Все хорошо перемешать. Вылить в форму и выпекать в нагретой до 200С духовке ок. 30 мин. Готовый корж остудить и разрезать на две части.
- КРЕМ: Сметану смешать с сахаром и оставить на 20 мин.
- Нижнюю часть коржа переложить на блюдо и пропитать частью крема. Выложить плотным слоем порезанный кружочками банан. Верхний слой коржика порезать небольшими ломтиками. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить на слой банана горкой. Поставить в холодильник на 30-40 мин.
- Достать из холодильника и полить растопленным шоколадом и клубничным сиропом.
Украсить свежими ягодами, фруктами. Дать настояться еще пару часов.