Торт «Сладкоежка»

Фотография

Торт «Сладкоежка»

Ингредиенты

  • КОРЖ: Сливочное масло 130 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 3 шт
  • Мука 200 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Лимонный сок
  • КРЕМ: Сметана (жирная, густая) 300 г
  • Сахар 100 г
  • Банан 1 шт
  • УКРАШЕНИЕ: Шоколад 50 г
  • Ягодный или фруктовый сироп 2 ст. л.
  • Свежие ягоды и/или фрукты

Рецепт

  1. Масло растопить. Добавить сахар и перемешать, вбить яйца по одному. Добавить соду, погашенную соком лимона и муку. Все хорошо перемешать. Вылить в форму и выпекать в нагретой до 200С духовке ок. 30 мин. Готовый корж остудить и разрезать на две части.
  2. КРЕМ: Сметану смешать с сахаром и оставить на 20 мин.
  3. Нижнюю часть коржа переложить на блюдо и пропитать частью крема. Выложить плотным слоем порезанный кружочками банан. Верхний слой коржика порезать небольшими ломтиками. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить на слой банана горкой. Поставить в холодильник на 30-40 мин.
  4. Достать из холодильника и полить растопленным шоколадом и клубничным сиропом. Украсить свежими ягодами, фруктами. Дать настояться еще пару часов.