Слоеный пирог с форелью и картофелем
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- Форель или семга 500 г
- Зеленый горошек 2 горст.
- Картофепль вареный 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Соль, перец
- Разморозить слоеное тесто. Форель отварить 10 мин. в подсоленной воде, разобрать на кусочки, вынуть косточки.
- Тесто немного раскатать, разрезать на 2 части. На одну из них выложить рыбу, горошек, измельченный чеснок и нарезанную кубиками картофелину. Посолить, поперчить. Накрыть второй половиной теста, защипить края. Поверхность пирога можно смазать чуть взбитым яйцом.
- Выпекать ок. 20 мин. в нагретой до 220С духовке.