Шоколадный пирог
- ПИРОГ: Сливочное масло (комнатной темепературы) 150 г
- Сахар, лучше коричневый 100 г
- Темный шоколад (75% и выше какао) 100 г
- Какао-порошок 50 г
- Молоко 160 мл
- Яйца 3 шт
- Мука 170 г
- Разрыхлитель теста 0.25 ч. л.
- Щепотка соли
- КРЕМ: Темный шоколад 100 г
- Сливочное масло (комнатной темепературы) 50 г
- Разогреть духовку до 180С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- На водяной бане растопить шоколад, слив.масло, сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 мин.
- Вбить по одному яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто. Переложить тесто в форму и выпекать 40 мин. до сухой спички.
- Для крема растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня и добавить слив.масло, перемешать.
- Готовый пирог остудить, покрыть кремом, дать постоять 5 мин. и подавать. С пломбиром или ванильным йогуртом особенно вкусно!