Шоколадный пирог

Фотография

Шоколадный пирог

Ингредиенты

  • ПИРОГ: Сливочное масло (комнатной темепературы) 150 г
  • Сахар, лучше коричневый 100 г
  • Темный шоколад (75% и выше какао) 100 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Молоко 160 мл
  • Яйца 3 шт
  • Мука 170 г
  • Разрыхлитель теста 0.25 ч. л.
  • Щепотка соли
  • КРЕМ: Темный шоколад 100 г
  • Сливочное масло (комнатной темепературы) 50 г

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 180С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  2. На водяной бане растопить шоколад, слив.масло, сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 мин.
  3. Вбить по одному яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто. Переложить тесто в форму и выпекать 40 мин. до сухой спички.
  4. Для крема растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня и добавить слив.масло, перемешать.
  5. Готовый пирог остудить, покрыть кремом, дать постоять 5 мин. и подавать. С пломбиром или ванильным йогуртом особенно вкусно!