Картофель по-бомбейски
- Картофель молодой (разрезать пополам) 15 шт
- Растительное масло 1 ст. л.
- Семна горчицы 1 ч. л.
- Чеснок (пропустить через пресс) 2 зуб.
- Имбирь (натереть корешок длиной 2,5 см или исп-ть молотый)
- Перец чили 0.25 ч. л.
- Тмин молотый 0.25 ч. л.
- Специя гарам масала 1 ч. л.
- Соль
- Кинза
- Сок 1/2 лимона
- Отварите картофель в подсоленной воде до мягкого состояния. Слейте воду. Нагрейте на среднем огне масло. Выложите семена горчицы и подождите около 30 секунд пока они не начнут взрываться.
- Выложите чеснок и имбирь, хлопья красного перца, тмин и гарам масала. Потушите ок. 1 мин., пока специи не перемешаются и не выпустят запах.
- Выложите в сковороду картофель и перемешайте со всеми специями. Обжарьте 2-3 мин. до корочки.
- Посолите и снимайте с огня. Добавьте рубленную кинзу. Перед подачей выжмите сок лимона на картофель.