Картофель по-бомбейски

Фотография

Картофель по-бомбейски

Ингредиенты

  • Картофель молодой (разрезать пополам) 15 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Семна горчицы 1 ч. л.
  • Чеснок (пропустить через пресс) 2 зуб.
  • Имбирь (натереть корешок длиной 2,5 см или исп-ть молотый)
  • Перец чили 0.25 ч. л.
  • Тмин молотый 0.25 ч. л.
  • Специя гарам масала 1 ч. л.
  • Соль
  • Кинза
  • Сок 1/2 лимона

Рецепт

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкого состояния. Слейте воду. Нагрейте на среднем огне масло. Выложите семена горчицы и подождите около 30 секунд пока они не начнут взрываться.
  2. Выложите чеснок и имбирь, хлопья красного перца, тмин и гарам масала. Потушите ок. 1 мин., пока специи не перемешаются и не выпустят запах.
  3. Выложите в сковороду картофель и перемешайте со всеми специями. Обжарьте 2-3 мин. до корочки.
  4. Посолите и снимайте с огня. Добавьте рубленную кинзу. Перед подачей выжмите сок лимона на картофель.