Тефтельки
- Фарш говядина со свининой 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Рис 0.5 стак.
- Мука 0.5 стак.
- Соль, перец (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Томатная паста 0.5 стак.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Фарш смешать с рисом. Рис предварительно варить не надо
- В полученную массу разбить 1 куриное яйцо и тщательно перемешать
- Сформировать из полученной массы шарики по 50-70 гр.
- Обмокнуть каждый шарик в муке
- На сковороду вылить 3 ст. ложки растительного масла.
- На подогретую сковороду положить шарики, и обжарить с каждой стороны по 3-5 минут.
- В сковороду добавить кипяченой воды так, чтобы вода закрывала шарики
- В воду выложить томатную пасту и специи.
- Готовить на медленном огне 20-30 минут.
- Тефтельки готовы! Приятного аппетита!