Тефтельки

Фотография

Тефтельки

Ингредиенты

  • Фарш говядина со свининой 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Рис 0.5 стак.
  • Мука 0.5 стак.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Томатная паста 0.5 стак.
  • Растительное масло 3 ст. л.

Рецепт

  1. Фарш смешать с рисом. Рис предварительно варить не надо
  2. В полученную массу разбить 1 куриное яйцо и тщательно перемешать
  3. Сформировать из полученной массы шарики по 50-70 гр.
  4. Обмокнуть каждый шарик в муке
  5. На сковороду вылить 3 ст. ложки растительного масла.
  6. На подогретую сковороду положить шарики, и обжарить с каждой стороны по 3-5 минут.
  7. В сковороду добавить кипяченой воды так, чтобы вода закрывала шарики
  8. В воду выложить томатную пасту и специи.
  9. Готовить на медленном огне 20-30 минут.
  10. Тефтельки готовы! Приятного аппетита!