Роллы "Альтернатива "шубе"
- Лаваш армянский или блинчики
- Свекла вареная 1 шт
- Филе сельди 2 шт
- Яйца вкрутую 4 шт
- Луковица
- Шнитт-лук или зеленый лук
- Укроп
- Майонез (или немного соуса ремулад)
- Соль, перец
- Филе сельди порежьте на кусочки. Свеклу натрите на терке для корейской моркови или же просто нарежьте ножом на тонкие брусочки. Яйца натереть на мелкой тёрке, лук и шнит-лучок мелко нарезать, соединить яйца и лук, приправить, добавить для связки ремулад или майонез.
- Лаваш (или блин) выложите на коврик с пищевой плёнкой, чтоб потом удобно было закручивать в ролл. Положите на лаваш тонким слоем яичную массу с луком, примерно до половины лаваша, затем положите нарезанную свеклу, (можно смазать ремуладом или майонезом, но я не делала). По центру кладём кусочки сельди и аккуратно сворачиваем в ролл. Можно оставить немного полежать, затем острым ножом нарезаем полученный ролл на маленькие роллы толщиной ок. 3 сантиметра. Для оформления можно перевязать роллы шнит-лучком или украсить веточками укропа, подаём к столу.
- ВАРИАНТ: Ещё можно нарезанную селёдку подержать в раст.масле и сделать роллы без майонеза. Или же можно использовать сливочный хрен. Вместо яичной массы можно взять картофель пюре.