Мясо в соусе на скорую руку
- Свинина 1.5 кг
- Крахмал 2 ст. л.
- Луковица 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Соль, красный или черный перец
- Мускатный орех
- Кисло-сладкий малогазированный напиток (сок или полусухое шампанское)
- Растительное масло
- Мясо нарезать крупными кусочками, в п/э пакет насыпать пару крахмал, добавить мясо и хорошенько встряхнуть в мешке, т.о. кусочки мяса равномерно покроются крахмальным налётом.
- На раст.масле обжарить мясо до золотистой корочки. В кастрюле подрумянить нарезаный крупными полукольцами лук и паприку. Перекладываем мясо в кастрюлю. Добавляем специй по вкусу, заливаем газированным напитком, даём закипеть, после убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим ок. 20 мин.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Если Вы желаете просто мясо без соуса, то соответственно и добавляете меньше жидкости, т.е напиток слегка покрывает мясо, при тушении часть жидкости испарится, мясо получается как бы глазированным, мягким и просто тает во рту.