Малосольные огурчики на минералке
- Огурцы (небольшие и крепкие) 1 кг
- Свежая зелень (укроп, петрушка и т.д.)
- Чеснок (небольшая головка)
- Перец горошком
- Морская крупная соль (по вкусу) 2 ст. л.
- Сильно газированная вода 1 л
- Огурцы хорошо промыть, отрезать у них "попки", выкладываем в посуду на предварительно разломанный пополам пучок укропа/петрушки (вторую половину оставляем для верха), добавляем дольки чеснока, перец.
- Переливаем минералку в ёмкость, расстворяем в ней соль и заливаем наши огурчики, они должны быть покрыты полностью, сверху кладём оставшуюся часть зелени.
- Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки.