a'la Гамбургер с яйцом-пашот
- Мясо (стейки-минутки, желательно круглые медальоны)
- Панировочные сухари
- Яйца-пашот
- Помидоры
- Творожный крем с чесноком или зеленью
- Зеленый песто
- Зелень
- Соль, перец
- Растительное масло
- Помидоры нарезать шайбами, зелень измельчить.
- Яйца-пашот: довести до кипения слегка подсоленную воду с чайной ложкой уксуса или лимонного сока. Скорлупу яйца расколоть и аккуратно выпустить его в маленькую мисочку. Огонь под кастрюлей убавить до минимального. Мисочку поднести как можно ближе к воде и, плавно наклонив, дать яйцу соскользнуть в воду. Сразу же проконтролировать, не прилипло ли яйцо ко дну. Для этого осторожно подтолкнуть его ложкой - если яйцо поплывёт, значит всё нормально, если оно всё же приварилось, аккуратно отделить его ото дна. Варить яйцо на самом тихом огне от 1 до 4-х минут, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть.
- Собираем "гамбургер": мясо смазываем творожным кремом с чесноком, кладём яйцо-пашот, шайбу помидора, украшаем ложечкой песто и зеленью. Подаём с багетом или тостом.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Стейки-минутки - это тонко нарезанные небольшие кусочки мяса, их можно предварительно замариновать, хотя не обязательно. Мясо приправить по вкусу, запанировать во взбитых яйцах и сухарях, обжарить на сковороде до румяной корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего масла (вместо мяса можно использовать просто котлету).