Луковый пирог с ветчиной

Фотография

Луковый пирог с ветчиной

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (замороженное) 250 г
  • Лук 300 г
  • Ветчина 150 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Растительное масло
  • ЗАПРАВКА: Яйца 3 шт
  • Сыр 100 г
  • Сметана 20%-ная 20 г
  • Соль, перец
  • Петрушка

Рецепт

  1. Тесто разморозьте, раскатайте по форме, сформировав высокие бортики. Выпекайте в нагретой до 200С духовке 10 мин.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на раст.масле с добавлением соли и сахара в течении 3-4 мин. Яйца взбейте венчиком. Сыр натрите на крупной терке, добавьте к яйцам вместе со сметаной и мелко нарубленой зеленью. Посолите и поперчите. Ветчину нарежьте небольшими брусочками, добавьте к луку, перемешайте.
  3. Равномерно выложите лук с ветчиной в форму на тесто, залейте яично-сырной смесью. Выпекать пирог 25-30 мин. в нагретой до 180С духовке.Начинка пирога не должна быть жидкой. Проверьте готовность, воткнув по средине нож или вилку.
  4. Подавайте пирог в теплом виде.