Луковый пирог с ветчиной
- Слоеное тесто (замороженное) 250 г
- Лук 300 г
- Ветчина 150 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Растительное масло
- ЗАПРАВКА: Яйца 3 шт
- Сыр 100 г
- Сметана 20%-ная 20 г
- Соль, перец
- Петрушка
- Тесто разморозьте, раскатайте по форме, сформировав высокие бортики. Выпекайте в нагретой до 200С духовке 10 мин.
- Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на раст.масле с добавлением соли и сахара в течении 3-4 мин. Яйца взбейте венчиком. Сыр натрите на крупной терке, добавьте к яйцам вместе со сметаной и мелко нарубленой зеленью. Посолите и поперчите. Ветчину нарежьте небольшими брусочками, добавьте к луку, перемешайте.
- Равномерно выложите лук с ветчиной в форму на тесто, залейте яично-сырной смесью. Выпекать пирог 25-30 мин. в нагретой до 180С духовке.Начинка пирога не должна быть жидкой. Проверьте готовность, воткнув по средине нож или вилку.
- Подавайте пирог в теплом виде.