Закуска из сельди с луком и морковью
- Сельдь малосольная 2 шт
- Морковь 2 шт
- Луковица 2 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Специи (например, для корейских салатов)
- Зелень
- Растительное масло
- Сельдь разделать на филе, нарезать небольшими кусочками.
- Морковь настругать соломкой (как на корейскую), лук нарезать полукольцами. Слегка обжарить морковь и лук на раст.масле, добавить томатную пасту, приправить специями.
- На блюдо уложить сельдь (ее можно немного полить маслом), накрыть остывшей морковно-луковой шубой, украсить зеленью. Можно всё просто и банально перемешать, вкус не изменится.
- Оставить на час-два (идеально - на ночь) в холодильнике настояться.