Закуска из сельди с луком и морковью

Фотография

Закуска из сельди с луком и морковью

Ингредиенты

  • Сельдь малосольная 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Луковица 2 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Специи (например, для корейских салатов)
  • Зелень
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Сельдь разделать на филе, нарезать небольшими кусочками.
  2. Морковь настругать соломкой (как на корейскую), лук нарезать полукольцами. Слегка обжарить морковь и лук на раст.масле, добавить томатную пасту, приправить специями.
  3. На блюдо уложить сельдь (ее можно немного полить маслом), накрыть остывшей морковно-луковой шубой, украсить зеленью. Можно всё просто и банально перемешать, вкус не изменится.
  4. Оставить на час-два (идеально - на ночь) в холодильнике настояться.