Торт SNICKERS
- Яйца 2 шт
- Сахар 100 г
- Сметана 1 стак.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Мука 300 г
- КРЕМ I: Вареная сгущенка 1 бан.
- Сливочное масло (комнатной температуры) 250 г
- Арахис (или любые другие орехи) 200 г
- КРЕМ II: Ванильный пудинг (покупной, приготовить по инструкции на пакете) 2 ст. л.
- Сахар 150 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) 250 г
- Молоко 2 стак.
- ГЛАЗУРЬ: Шоколад 150 г
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 50 мл
- Яйца взбить с сахаром, добавить к ним сметану, муку, разрыхлитель и какао. Массу перемешать хорошенько и из полученного теста выпечь в разъемной форме один за другим два коржа (при 200С). Готовые коржи охладить.
- КРЕМ I: Масло взбить и, продолжая взбивать, добавлять к нему понемножку сгущенку. Затем к крему добавить поджаренный и немного размельченный (не слишком мелко) арахис и перемешать.
- КРЕМ II: Пудинг и сахар размешать в 50мл молока, а остальное молоко вскипятить и затем тонкой струйкой влить туда же, постоянно помешивая при этом. Полученную массу на медленном огне варить ок. 5 мин. до загустения, после чего дать получившемуся пудингу остыть. Масло взбить и добавить понемногу к нему пудинг, остывший до комнатной температуры.
- Коржи пропитать вначале сладким сиропом, затем один корж намазать слоем крема из масла и пудинга и поставить на 15 мин. в холодильник, после чего корж с кремом достать и выложить на него весь крем из сгущенки. На 2-ой корж выложить слой крема из пудинга и положить его на торт смазанной стороной вниз. После этого весь торт смазать оставшимся пудингово-масляным кремом со всех сторон и поставить в холодильник.
- Приготовить глазурь, растворив в кастрюльке на малом огне смесь из шоколада, масла и сливок. Остудить. Полить глазурью весь торт. Украсить (измельченными орехами, раскрошенными вафельками и т.д.)