Печенье "Кофейные зерна"
- Сливочное масло (размягченное) 60 г
- Сметана 4 ст. л.
- Сахар 80 г
- Какао-порошок 2 ч. л.
- Кофе растворимый (растворить в 1 ст.л. молока) 1 ч. л.
- Мука 1.25 стак.
- Ванилин или ванильный ароматизатор
- Духовку нагреть до 200С, противень застелить промасленным пергаментом.
- Слив.масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить ванилин, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.
- Руки смазать раст.маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню, затем по середине каждого шарика придавить деревянной зубочисткой до самого низа, можно смочить зубочистку водой, тогда она не будет прилипать к тесту.
- Выпекать печенье 10-15 минут, не давать зарумяниваться.