Фаршированные шампиньоны в микроволновке за 5 минут

Фотография

Фаршированные шампиньоны в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны (шляпки) 300 г
  • Бекон 150 г
  • Сыр 150 г
  • Луковица 1 шт
  • Сливки 0.3 стак.
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Лук измельчить, переложить в глубокое блюдо, готовить в микроволновке пока не станет мягким.
  2. Бекон нарезать мелкой соломкой, сыр натереть на терке (немного оставить), добавить к луку, перемешать. Наполнить шляпки грибов чайной ложкой.
  3. Тщательно смешать сливки с мукой, чтобы не получилось комочков. Для этого сливки должны быть охлажденными и их лучше вливать в муку, а не наоборот.
  4. Грибы выложить в глубокую посуду, залить сливками, смешанными с мукой. Посолить, поперчить. Готовить в микроволновке на полной мощности 5-7 мин. Время может меняться от вашей микроволновки. Посыпать тертым сыром, поставить пока он не растает.