Фаршированные шампиньоны в микроволновке за 5 минут
- Шампиньоны (шляпки) 300 г
- Бекон 150 г
- Сыр 150 г
- Луковица 1 шт
- Сливки 0.3 стак.
- Мука 1 ст. л.
- Соль, перец
- Лук измельчить, переложить в глубокое блюдо, готовить в микроволновке пока не станет мягким.
- Бекон нарезать мелкой соломкой, сыр натереть на терке (немного оставить), добавить к луку, перемешать. Наполнить шляпки грибов чайной ложкой.
- Тщательно смешать сливки с мукой, чтобы не получилось комочков. Для этого сливки должны быть охлажденными и их лучше вливать в муку, а не наоборот.
- Грибы выложить в глубокую посуду, залить сливками, смешанными с мукой. Посолить, поперчить. Готовить в микроволновке на полной мощности 5-7 мин. Время может меняться от вашей микроволновки. Посыпать тертым сыром, поставить пока он не растает.