Торт «Птичье молоко»
- ТЕСТО: Маргарин (размягченный) 250 г
- Яйца 5 шт
- Сахар 1.5 стак.
- Какао-порошок 4 ч. л.
- Сода 0.5 ч. л.
- Мука 1.5 стак.
- КРЕМ: Молоко 2 стак.
- Манка 2 ст. л.
- Сливочное масло 250 г
- Сгущенка 1 бан.
- Сок 1/2 лимона
- ГЛАЗУРЬ: Сметана 3 ст. л.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Сахарная пудра 4 ч. л.
- Приготовить тесто. Выпечь 2 коржа, затем каждый разрезать на 2 части, чтобы получилось 4 коржа.
- Сварить манную кашу на молоке. Варить 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы манка разварилась. Остудить. Масло взбить со сгущенкой. Соединить кашу и крем, вмешать сок лимона и хорошо взбить. Промазать кремом все коржи.
- ГЛАЗУРЬ: Все тщательно перемешать, на медленном огне, постоянно помешивая довести до кипения, остудить, смазать торт сверху и с боковых краев. Украсить.