Торт «Птичье молоко»

Фотография

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Маргарин (размягченный) 250 г
  • Яйца 5 шт
  • Сахар 1.5 стак.
  • Какао-порошок 4 ч. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Мука 1.5 стак.
  • КРЕМ: Молоко 2 стак.
  • Манка 2 ст. л.
  • Сливочное масло 250 г
  • Сгущенка 1 бан.
  • Сок 1/2 лимона
  • ГЛАЗУРЬ: Сметана 3 ст. л.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 4 ч. л.

Рецепт

  1. Приготовить тесто. Выпечь 2 коржа, затем каждый разрезать на 2 части, чтобы получилось 4 коржа.
  2. Сварить манную кашу на молоке. Варить 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы манка разварилась. Остудить. Масло взбить со сгущенкой. Соединить кашу и крем, вмешать сок лимона и хорошо взбить. Промазать кремом все коржи.
  3. ГЛАЗУРЬ: Все тщательно перемешать, на медленном огне, постоянно помешивая довести до кипения, остудить, смазать торт сверху и с боковых краев. Украсить.