Торт "Ягодная поляна"

Фотография

Торт "Ягодная поляна"

Ингредиенты

  • БИСКВИТ: Яйца (холодные) 5 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Ванилин
  • Мука 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • КРЕМ: Сливки жирные 500 мл
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Крем может быть любой другой, по вашему вкусу и желанию
  • Ягоды свежие или замороженные
  • Сахар
  • Ананасы консервированные
  • Миндальные лепестки для украшения

Рецепт

  1. Отдельно взбиваем сначала белки с 1/4 стакана сахара. Жетки взбиваем с остатками сахара, до белого цвета, добавить ванилин, разрыхлитель, просеянную муку, перемешать и смешать аккуратно с белками, чтобы белки не опали.
  2. Тесто переложить в смазанную форму, выпечь при 180С 30 мин. Остудить, разрезать пополам вдоль.
  3. Крем: сливки хорошо взбить с пудрой.
  4. Ягоды разморозить, смешать с сахаром, слить лишний сок. Коржи промазать кремом, проложить ягодной прослойкой, украсить.