Торт "Ягодная поляна"
- БИСКВИТ: Яйца (холодные) 5 шт
- Сахар 1 стак.
- Ванилин
- Мука 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- КРЕМ: Сливки жирные 500 мл
- Сахарная пудра 1 стак.
- Крем может быть любой другой, по вашему вкусу и желанию
- Ягоды свежие или замороженные
- Сахар
- Ананасы консервированные
- Миндальные лепестки для украшения
- Отдельно взбиваем сначала белки с 1/4 стакана сахара. Жетки взбиваем с остатками сахара, до белого цвета, добавить ванилин, разрыхлитель, просеянную муку, перемешать и смешать аккуратно с белками, чтобы белки не опали.
- Тесто переложить в смазанную форму, выпечь при 180С 30 мин. Остудить, разрезать пополам вдоль.
- Крем: сливки хорошо взбить с пудрой.
- Ягоды разморозить, смешать с сахаром, слить лишний сок. Коржи промазать кремом, проложить ягодной прослойкой, украсить.