Шоколадные пирожные
- ТЕСТО: Сливочное масло 120 г
- Сахар 190 г
- Яйца 2 шт
- Мука 270 г
- Какао-порошок 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Ванилин или анильная эссенция
- Молоко 250 мл
- КРЕМ: Сахарная пудра 250 г
- Сливочное масло 170 г
- Белки 2 шт
- Ванилин или ванильная эссенция
- Щепотка соли
- Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Взбить сахар с маслом, продожая взбивать добавить яйца. Постепенно добавить молоко, ваниль и смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать. Ложкой выложить тесто блинчиками на расстоянии друг от друга, выпекать примерно 15 мин. в нагретой до 180С духовке. Дать остыть на решетке.
- КРЕМ: Белки смешиваем с пудрой, ванилью и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться. Взбиваем смесь миксером до жестких пиков. Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким. В определенный моменты масса может начать расслаиваться. Не пугайтесь и продолжайте взбивать - крем обязательно станет гладким и плотным.
- На остывшие половинки чайной ложкой нанести крем и накрыть сверху вторыми половинками.