Шоколадно-банановый торт

Фотография

Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты

  • Бананы (обязательно спелые) 3 шт
  • Шоколад темный 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 6 шт
  • Мед 0.5 стак.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Грецкие орехи измельченные (по желанию) 0.5 стак.

Рецепт

  1. Духовку нагреть на 180С, дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (форма размером 26 см.)
  2. Бананы размять в пюре, масло и шоколад растопить, добавить банановое пюре и мед, перемешать, добавить по одному желтки, после каждого хорошо перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем, размешать.
  3. Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли и сахаром (сахар добавлять постепенно), осторожно смешать лопаточкой белки с тестом в три приема, перелить в форму, выпекать до готовности, пока деревянная шпажка воткнутая в середину пирога не выйдет сухая.
  4. Готовый торт переложить на решетку, остудить, верх можно залить шоколадной глазурью.