Шоколадно-банановый торт
- Бананы (обязательно спелые) 3 шт
- Шоколад темный 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйца 6 шт
- Мед 0.5 стак.
- Сахар 0.5 стак.
- Мука 1 стак.
- Разрыхлитель теста 10 г
- Грецкие орехи измельченные (по желанию) 0.5 стак.
- Духовку нагреть на 180С, дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (форма размером 26 см.)
- Бананы размять в пюре, масло и шоколад растопить, добавить банановое пюре и мед, перемешать, добавить по одному желтки, после каждого хорошо перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем, размешать.
- Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли и сахаром (сахар добавлять постепенно), осторожно смешать лопаточкой белки с тестом в три приема, перелить в форму, выпекать до готовности, пока деревянная шпажка воткнутая в середину пирога не выйдет сухая.
- Готовый торт переложить на решетку, остудить, верх можно залить шоколадной глазурью.