Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами

Фотография

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами

Ингредиенты

  • салат "Премиум" 1 пуч.
  • рукола 1 пуч.
  • небольшие шампиньоны 10 шт
  • горошины черного перца 6 шт
  • бутоны гвоздики 2 шт
  • рисовая лапша 100 г
  • панировочные сухари 50 г
  • растительное масло 100 мл
  • соль
  • перец
  • Для заправки:
  • сливки 33% 50 мл
  • оливковый майонез 50 мл
  • чеснок 1 зуб.

Рецепт

  1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, выложить на разделочную доску и нарезать кусочками длиной примерно 5 см, Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать.
  2. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, 30 сек, затем истолочь пестиком в ступке.
  3. Панировочные сухари пересыпать в глубокую миску, добавить подготовленные специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями и как следует перемешать, так, чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.
  4. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы, по 2 мин с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Салат и руколу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Листья салата и руколы крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой.
  6. Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат. Посолить по вкусу и перемешать. Сверху выложить обжаренные грибы. Салат можно украсить помидорами черри или колечками красного острого перяика.