Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами
- салат "Премиум" 1 пуч.
- рукола 1 пуч.
- небольшие шампиньоны 10 шт
- горошины черного перца 6 шт
- бутоны гвоздики 2 шт
- рисовая лапша 100 г
- панировочные сухари 50 г
- растительное масло 100 мл
- соль
- перец
- Для заправки:
- сливки 33% 50 мл
- оливковый майонез 50 мл
- чеснок 1 зуб.
- Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, выложить на разделочную доску и нарезать кусочками длиной примерно 5 см, Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать.
- Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, 30 сек, затем истолочь пестиком в ступке.
- Панировочные сухари пересыпать в глубокую миску, добавить подготовленные специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями и как следует перемешать, так, чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы, по 2 мин с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
- Салат и руколу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Листья салата и руколы крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой.
- Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат. Посолить по вкусу и перемешать. Сверху выложить обжаренные грибы. Салат можно украсить помидорами черри или колечками красного острого перяика.