Салат с макаронами под соусом песто
- макароны 350 г
- моцарелла (небольшими шариками) 125 г
- ветчина прошутто 150 г
- помидоры черри 300 г
- листья свежего базилика 125 г
- оливковое масло 6 ст. л.
- пармезан 100 г
- рубленые грецкие орехи 2 ст. л.
- смесь сухих итальянских трав
- соль
- черный молотый перец
- веточка базилика для украшения
- Запечь помидоры. Разогреть духовку до 180 градусов. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Выложить их срезом вверх на противень, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и посыпать смесью сухих итальянских трав. Запекать 30 мин.
- Приготовить соус песто. Листья базилика вымыть, обсушить и крупно нарезать. Пармезан натереть на мелкой терке.
- Измельчить в блендере базилик, 60 г тертого пармезана, орехи и 0,5 ч. л. соли до получения однородной пасты. Продолжая взбивать, влить 5 ст. л. оливкового масла. Если консистенция соуса получилась очень густая, можно добавить немного кипяченой воды.
- Отварить макароны по инструкции на упаковке. Слить воду, добавить оставшееся оливковое масло, перемешать. Тем временем прошутто нарезать тонкими полосками, шарики моцареллы разрезать пополам. В большой миске аккуратно смешать макароны, ветчину и моцареллу. Немного посолить и посыпать перцем. Переложить смесь в салатницу, добавить помидоры, залить соусом песто и украсить веточками базилика.