Салат с макаронами под соусом песто

Фотография

Салат с макаронами под соусом песто

Ингредиенты

  • макароны 350 г
  • моцарелла (небольшими шариками) 125 г
  • ветчина прошутто 150 г
  • помидоры черри 300 г
  • листья свежего базилика 125 г
  • оливковое масло 6 ст. л.
  • пармезан 100 г
  • рубленые грецкие орехи 2 ст. л.
  • смесь сухих итальянских трав
  • соль
  • черный молотый перец
  • веточка базилика для украшения

Рецепт

  1. Запечь помидоры. Разогреть духовку до 180 градусов. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Выложить их срезом вверх на противень, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и посыпать смесью сухих итальянских трав. Запекать 30 мин.
  2. Приготовить соус песто. Листья базилика вымыть, обсушить и крупно нарезать. Пармезан натереть на мелкой терке.
  3. Измельчить в блендере базилик, 60 г тертого пармезана, орехи и 0,5 ч. л. соли до получения однородной пасты. Продолжая взбивать, влить 5 ст. л. оливкового масла. Если консистенция соуса получилась очень густая, можно добавить немного кипяченой воды.
  4. Отварить макароны по инструкции на упаковке. Слить воду, добавить оставшееся оливковое масло, перемешать. Тем временем прошутто нарезать тонкими полосками, шарики моцареллы разрезать пополам. В большой миске аккуратно смешать макароны, ветчину и моцареллу. Немного посолить и посыпать перцем. Переложить смесь в салатницу, добавить помидоры, залить соусом песто и украсить веточками базилика.