Тыквенные котлеты с орехами
- тыква 500 г
- манная крупа 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- мед 1 ч. л.
- яйца 2 шт
- сливки 100 мл
- ореховая смесь 4 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- панировочные сухари
- сметана 200 г
- Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть вымыть, обсушить, натереть на терке, затем хорошо отжать. Положить тыкву в сотейник, залить сливками и тушить под крышкой 5-7 мин, до готовности.
- Орехи нарезать ножом. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену.
- В горячую тыкву добавить манку, сахар, желтки, орехи и мед, тщательно перемешать. Сформировать из тыквенной массы небольшого размера котлетки, обмакнуть их во взбитые белки и обвалять в сухарях. Обжарить котлеты в разогретом масле, по 3-4 мин с каждой стороны, до золотистого цвета. Подать к столу со сметаной.