Тыквенные котлеты с орехами

Фотография

Тыквенные котлеты с орехами

Ингредиенты

  • тыква 500 г
  • манная крупа 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • мед 1 ч. л.
  • яйца 2 шт
  • сливки 100 мл
  • ореховая смесь 4 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • панировочные сухари
  • сметана 200 г

Рецепт

  1. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть вымыть, обсушить, натереть на терке, затем хорошо отжать. Положить тыкву в сотейник, залить сливками и тушить под крышкой 5-7 мин, до готовности.
  2. Орехи нарезать ножом. Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену.
  3. В горячую тыкву добавить манку, сахар, желтки, орехи и мед, тщательно перемешать. Сформировать из тыквенной массы небольшого размера котлетки, обмакнуть их во взбитые белки и обвалять в сухарях. Обжарить котлеты в разогретом масле, по 3-4 мин с каждой стороны, до золотистого цвета. Подать к столу со сметаной.