Котлеты из чечевицы
- консервированные помидоры 400 г
- луковица 1 шт
- красная чечевица 150 г
- изюм 50 г
- растительное масло 2 ст. л.
- порошок карри 1 ч. л.
- сок 1 лимона
- нарезанная петрушка 1 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- соль
- перец
- Лук очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю. Добавить размятые помидоры, промытую чечевицу, накрыть крышкой и готовить 15 мин. Влить немного воды, если смесь станет слишком сухой.
- Переложить чечевицу и овощи в миску. Добавить промытый изюм, карри, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Сформировать из готовой массы плоские котлеты, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле, по 5 мин с каждой стороны. Подать к столу можно как горячими, так и холодными.