Котлеты из чечевицы

Фотография

Котлеты из чечевицы

Ингредиенты

  • консервированные помидоры 400 г
  • луковица 1 шт
  • красная чечевица 150 г
  • изюм 50 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • порошок карри 1 ч. л.
  • сок 1 лимона
  • нарезанная петрушка 1 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Лук очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю. Добавить размятые помидоры, промытую чечевицу, накрыть крышкой и готовить 15 мин. Влить немного воды, если смесь станет слишком сухой.
  2. Переложить чечевицу и овощи в миску. Добавить промытый изюм, карри, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Сформировать из готовой массы плоские котлеты, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле, по 5 мин с каждой стороны. Подать к столу можно как горячими, так и холодными.