Морковные зразы с яблоками

Фотография

Морковные зразы с яблоками

Ингредиенты

  • морковь 500 г
  • яблоко 1 шт
  • изюм 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • манная крупа 1.5 ст. л.
  • молоко 4 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • тертая лимонная цедра 1 ч. л.
  • мука 2 ст. л.
  • Для сметанного соуса:
  • сметана 150 г
  • апельсиновый сок 50 мл
  • сахар 2 ст. л.
  • молотая корица 0.5 ч. л.

Рецепт

  1. Изюм замочить в кипятке и оставить на 15 мин.
  2. Морковь очистить, натереть на средней терке. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, положить морковь и сахар, влить молоко. Накрыть сотейник крышкой и тушить 10 мин, до мягкости моркови. Всыпать манную крупу и готовить, постоянно помешивая, еще 2-3 мин. Снять с огня, дать остыть.
  3. Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками. Изюм отбросить на дуршлаг. На оставшемся сливочном масле обжарить на среднем огне яблоки, изюм и цедру, 3-4 мин.
  4. Остывшую морковную массу соединить с яйцом. Сформировать из нее лепешки, положить в середину каждой по 1-2 ч. л. начинки. Слепить края так, чтобы начинка оказалась внутри. Обвалять в муке.
  5. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить зразы, по 3-4 мин с каждой стороны, до золотистой корочки.
  6. Приготовить сметанный соус. Взбить венчиком в миске сметану, сок, сахар и корицу до однородной массы. Подать зразы с соусом.