Морковные зразы с яблоками
- морковь 500 г
- яблоко 1 шт
- изюм 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- манная крупа 1.5 ст. л.
- молоко 4 ст. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- яйцо 1 шт
- тертая лимонная цедра 1 ч. л.
- мука 2 ст. л.
- Для сметанного соуса:
- сметана 150 г
- апельсиновый сок 50 мл
- сахар 2 ст. л.
- молотая корица 0.5 ч. л.
- Изюм замочить в кипятке и оставить на 15 мин.
- Морковь очистить, натереть на средней терке. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, положить морковь и сахар, влить молоко. Накрыть сотейник крышкой и тушить 10 мин, до мягкости моркови. Всыпать манную крупу и готовить, постоянно помешивая, еще 2-3 мин. Снять с огня, дать остыть.
- Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками. Изюм отбросить на дуршлаг. На оставшемся сливочном масле обжарить на среднем огне яблоки, изюм и цедру, 3-4 мин.
- Остывшую морковную массу соединить с яйцом. Сформировать из нее лепешки, положить в середину каждой по 1-2 ч. л. начинки. Слепить края так, чтобы начинка оказалась внутри. Обвалять в муке.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить зразы, по 3-4 мин с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Приготовить сметанный соус. Взбить венчиком в миске сметану, сок, сахар и корицу до однородной массы. Подать зразы с соусом.