Свекольные котлеты с инжиром и черносливом
- свекла 4 шт
- чернослив 100 г
- инжир 100 г
- молттые грецкие орехи 2 ст. л.
- яйца 2 шт
- мука 0.25 стак.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль
- мука для панировки
- Чернослив и инжир промыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством кипятка и варить 10 мин. Слить, остудить и нарезать на маленькие кусочки.
- Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Положить в ковшик, влить небольшое количество горячей воды, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Отжать сок. Горячую свеклу смешать с мукой, яйцами, инжиром, черносливом, орехами и солью.
- Из готовой массы сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле с двух сторон, по 4-5 мин. Перед подачей к столу можно посыпать нарезанными грецкими орехами и зеленью кинзы.