Свекольные котлеты с инжиром и черносливом

Фотография

Свекольные котлеты с инжиром и черносливом

Ингредиенты

  • свекла 4 шт
  • чернослив 100 г
  • инжир 100 г
  • молттые грецкие орехи 2 ст. л.
  • яйца 2 шт
  • мука 0.25 стак.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль
  • мука для панировки

Рецепт

  1. Чернослив и инжир промыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством кипятка и варить 10 мин. Слить, остудить и нарезать на маленькие кусочки.
  2. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Положить в ковшик, влить небольшое количество горячей воды, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Отжать сок. Горячую свеклу смешать с мукой, яйцами, инжиром, черносливом, орехами и солью.
  3. Из готовой массы сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле с двух сторон, по 4-5 мин. Перед подачей к столу можно посыпать нарезанными грецкими орехами и зеленью кинзы.