Котлеты из цветной капусты
- цветная капуста 500 г
- яйцо 1 шт
- белый хлеб 2 ломт.
- молоко 0.25 стак.
- мука 0.25 стак.
- растительное масло 2 ст. л.
- укроп 1 пуч.
- сливки жирностью 22% 0.75 стак.
- плавленый сыр 200 г
- соль
- перец
- Хлеб замочить в молоке на 20 мин. Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде, 6-8 мин. Слить воду.
- Капусту порубить ножом в мелкую крошку. Хлеб отжать и раскрошить. Укроп мелко нарезать. Соединить капусту с яйцом, хлебом, мукой, укропом, солью и перцем.
- Выкладывать капустную массу ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривать по 3-4 мин с каждой стороны. Сливки нагреть, растворить в них сыр. Подать котлеты с сырным соусом.