Котлеты из цветной капусты

Фотография

Котлеты из цветной капусты

Ингредиенты

  • цветная капуста 500 г
  • яйцо 1 шт
  • белый хлеб 2 ломт.
  • молоко 0.25 стак.
  • мука 0.25 стак.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • укроп 1 пуч.
  • сливки жирностью 22% 0.75 стак.
  • плавленый сыр 200 г
  • соль
  • перец

Рецепт

  1. Хлеб замочить в молоке на 20 мин. Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде, 6-8 мин. Слить воду.
  2. Капусту порубить ножом в мелкую крошку. Хлеб отжать и раскрошить. Укроп мелко нарезать. Соединить капусту с яйцом, хлебом, мукой, укропом, солью и перцем.
  3. Выкладывать капустную массу ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжаривать по 3-4 мин с каждой стороны. Сливки нагреть, растворить в них сыр. Подать котлеты с сырным соусом.