Котлеты из гороха с мятным чатни
- желтый дробленый горох 250 г
- луковица 2 шт
- чеснок 4 зуб.
- свежий корень имбиря (2 см)
- мука 4 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- молотый кумин 0.5 ч. л.
- молотая куркума 0.5 ч. л.
- соль
- черный молотый перец
- большая щепотка кайенского перца
- растительное масло
- Для мятного чатни:
- мята 1 пуч.
- кинза 0.5 пуч.
- орехи кешью 6 шт
- свежий корень имбиря (2 см)
- лимонный сок 1 ст. л.
- натуральный йогурт 4 ст. л.
- жидкий мед 0.5 ч. л.
- Горох замочить на ночь.
- На следующий день откинуть горох на дуршлаг. Жидкость из-под гороха сохранить.
- Лук, чеснок и имбирь очистить, крупно порубить, затем измельчить блендером. Добавить горох и кинзу, влить 1-2 ст. л. воды, в которой он замачивался. Измельчить смесь до состояния пюре. Добавить кумин, куркуму, муку, разрыхлитель, соль, перец и кайенский перец. Массу тщательно перемешать до получения густого теста и отставить на 20 мин.
- Приготовить чатни. Зелень вымыть, обсушить, крупно нарезать. Корень имбиря очистить, крупно порубить.
- Измельчить орехи, имбирь и зелень в мелкую крошку. Добавить йогурт, сок лимона и мед. Взбить до однородности.
- Влить в кастрюлю растительное масло слоем 5 см, довести до кипения. Сформировать из теста шарики, опустить в кипящее масло и обжарить до образования румяной корочки. Обсушить котлеты на бумажном полотенце и подать к столу с мятным чатни.