Котлеты из гороха с мятным чатни

Фотография

Котлеты из гороха с мятным чатни

Ингредиенты

  • желтый дробленый горох 250 г
  • луковица 2 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • свежий корень имбиря (2 см)
  • мука 4 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • молотый кумин 0.5 ч. л.
  • молотая куркума 0.5 ч. л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • большая щепотка кайенского перца
  • растительное масло
  • Для мятного чатни:
  • мята 1 пуч.
  • кинза 0.5 пуч.
  • орехи кешью 6 шт
  • свежий корень имбиря (2 см)
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • натуральный йогурт 4 ст. л.
  • жидкий мед 0.5 ч. л.

Рецепт

  1. Горох замочить на ночь.
  2. На следующий день откинуть горох на дуршлаг. Жидкость из-под гороха сохранить.
  3. Лук, чеснок и имбирь очистить, крупно порубить, затем измельчить блендером. Добавить горох и кинзу, влить 1-2 ст. л. воды, в которой он замачивался. Измельчить смесь до состояния пюре. Добавить кумин, куркуму, муку, разрыхлитель, соль, перец и кайенский перец. Массу тщательно перемешать до получения густого теста и отставить на 20 мин.
  4. Приготовить чатни. Зелень вымыть, обсушить, крупно нарезать. Корень имбиря очистить, крупно порубить.
  5. Измельчить орехи, имбирь и зелень в мелкую крошку. Добавить йогурт, сок лимона и мед. Взбить до однородности.
  6. Влить в кастрюлю растительное масло слоем 5 см, довести до кипения. Сформировать из теста шарики, опустить в кипящее масло и обжарить до образования румяной корочки. Обсушить котлеты на бумажном полотенце и подать к столу с мятным чатни.