Картофельные зразы с капустой и грибами
- картофель 500 г
- мука 50 г
- сливочное масло 50 г
- яйцо 1 шт
- соль
- Для начинки:
- капуста 200 г
- большая морковка 1 шт
- шампиньоны 100 г
- соленый огурчик 1 шт
- растительное масло 4 ст. л.
- нарезанный укроп 1 ст. л.
- Картофель очистить и варить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20-25 мин. Воду слить, картофель размять и смешать со сливочным маслом, яйцом, мукой и солью.
- Морковь очистить, грибы вымыть. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, грибы и огурчик мелко нарезать.
- В сковороде разогреть половину масла, обжарить капусту и морковь, 10 мин. Добавить грибы, посолить по вкусу и готовить еще 10 мин. Положить огурцы и укроп, прогреть, 2 мин, и снять с огня.
- Из картофельного теста сформировать лепешки, положить в середину каждой по 1 ст. л. начинки и защипнуть края. На оставшемся масле обжарить зразы, по 3-4 мин с каждой стороны.