Картофельные зразы с капустой и грибами

Фотография

Картофельные зразы с капустой и грибами

Ингредиенты

  • картофель 500 г
  • мука 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйцо 1 шт
  • соль
  • Для начинки:
  • капуста 200 г
  • большая морковка 1 шт
  • шампиньоны 100 г
  • соленый огурчик 1 шт
  • растительное масло 4 ст. л.
  • нарезанный укроп 1 ст. л.

Рецепт

  1. Картофель очистить и варить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20-25 мин. Воду слить, картофель размять и смешать со сливочным маслом, яйцом, мукой и солью.
  2. Морковь очистить, грибы вымыть. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, грибы и огурчик мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть половину масла, обжарить капусту и морковь, 10 мин. Добавить грибы, посолить по вкусу и готовить еще 10 мин. Положить огурцы и укроп, прогреть, 2 мин, и снять с огня.
  4. Из картофельного теста сформировать лепешки, положить в середину каждой по 1 ст. л. начинки и защипнуть края. На оставшемся масле обжарить зразы, по 3-4 мин с каждой стороны.