Рыбные фрикадельки в имбирном соусе
- филе трески 1 кг
- луковица 2 шт
- чеснок 8 зуб.
- помидоры 4 шт
- лимон 1 шт
- свежий корень имбиря (1 см)
- яйцо 1 шт
- растительное масло 3 ст. л.
- молотая паприка 1 ч. л.
- молотая куркума 0.5 ч. л.
- нарезанная кинза 1 ст. л.
- соль
- черный молотый перец
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Корень имбиря очистить и измельчить. Рыбное филе нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере. Соединить в миске рыбный фарш, яйцо, половину нарезанного лука, чеснока, имбиря, кинзы и куркумы. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.
- Приготовить соус. Помидоры вымыть. Лимон очистить. Нарезать помидоры и лимон мелкими кубиками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить оставшийся лук и чеснок, 5 мин. Посыпать оставшейся куркумой и жарить еще несколько секунд. Затем положить нарезанные помидоры и лимон. Добавить паприку, оставшийся имбирь и кинзу, тушить на среднем огне 7-8 мин, до получения однородного соуса. Приправить солью и перцем, снять с огня.
- Из рыбного фарша сформировать влажными руками шарики размером с грецкий орех.
- Положить фрикадельки в соус и тушить 15-20 мин, перевернув один раз. При подаче к столу можно украсить блюдо свежей зеленью кинзы и дольками лимона.