Кнели из судака
- филе судака 500 г
- белок 4 шт
- сливки жирностью 35% 350 мл
- луковица шалота 1 шт
- вермут 4 ст. л.
- рыбный бульон 125 мл
- щепотка мускатного ореха
- соль
- молотый белый перец
- Рыбное филе нарезать кусками и измельчить в фарш. Добавить по одному все белки, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Взбить 200 мл сливок в густую пену. Поставить миску с фаршем на лед и, постоянно размешивая, небольшими порциями добавить сливки. Накрыть и вместе со льдом поставить в холодильник на 4-5 ч.
- Лук очистить, измельчить, залить вермутом и бульоном. Довести до кипения и варить, пока смесь не уварится вдвое. Влить оставшиеся сливки и кипятить до получения густого соуса. Приправить солью и перцем.
- С помощью двух столовых ложек формировать кнели и опускать порциями в слабо кипящую подсоленную воду. Варить 8-10 мин и подать с соусом.