Котлеты из лука-порея

Фотография

Котлеты из лука-порея

Ингредиенты

  • стебли лука-порея (белая часть) 2 шт
  • мука 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • растительное масло 2 ст. л.
  • щепотка сухого тимьяна
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт

  1. Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами. Положить в кастрюлю, залить подсоленной кипящей водой и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  2. Сваренный лук-порей крупно нарезать, смешать с мукой, яйцом, тимьян, мускатным орехом, солью и перцем.
  3. Разогреть в сковороде масло, выкладывать ложкой фарш и жарить на среднем огне 5-7 мин до золотистого цвета. Перевернуть и готовить с другой стороны еще 5 мин. Выкладывать котлеты на бумажные полотенца. Можно подать с дольками лимона.