Котлеты из лука-порея
- стебли лука-порея (белая часть) 2 шт
- мука 2 ст. л.
- яйцо 1 шт
- растительное масло 2 ст. л.
- щепотка сухого тимьяна
- щепотка тертого мускатного ореха
- соль
- молотый черный перец
- Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами. Положить в кастрюлю, залить подсоленной кипящей водой и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
- Сваренный лук-порей крупно нарезать, смешать с мукой, яйцом, тимьян, мускатным орехом, солью и перцем.
- Разогреть в сковороде масло, выкладывать ложкой фарш и жарить на среднем огне 5-7 мин до золотистого цвета. Перевернуть и готовить с другой стороны еще 5 мин. Выкладывать котлеты на бумажные полотенца. Можно подать с дольками лимона.