ТОРТ "ФРУКТОВОЕ ЧУДО"

Фотография

ТОРТ "ФРУКТОВОЕ ЧУДО"

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (для светлого бисквитного коржа) 5 шт
  • Сахар (для светлого бисквитного коржа) 1 стак.
  • Ванилин (для светлого бисквитного коржа)
  • Мука (для светлого бисквитного коржа) 80 г
  • Крахмал (для светлого бисквитного коржа) 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (для светлого бисквитного коржа) 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (Для тёмного бисквитного коржа) 5 шт
  • Сахар (Для тёмного бисквитного коржа) 1 стак.
  • Ванилин (Для тёмного бисквитного коржа)
  • Мука (Для тёмного бисквитного коржа) 70 г
  • Крахмал (Для тёмного бисквитного коржа) 2 ст. л.
  • Какао (Для тёмного бисквитного коржа) 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (Для тёмного бисквитного коржа) 1 ч. л.
  • Сахар (Для сиропа) 130 г
  • Вода (Для сиропа) 120 мл
  • Сок лимона (Для сиропа) 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (Для крема) 2 шт
  • Сахар (Для крема) 1 стак.
  • Молоко (Для крема) 2 стак.
  • Мука (Для крема) 2 ст. л.
  • Сливочное масло (Для крема) 120 г
  • Ванилин (Для крема)
  • Шоколад молочный (Для украшения) 100 г
  • Бананы (Для украшения) 2 шт
  • Киви (Для украшения) 2 шт
  • Апельсины (Для украшения) 1 шт
  • Яблочный сок (Для украшения) 100 мл
  • Желатин (Для украшения) 1 ст. л.
  • Лимон (Для украшения) 1 шт

Рецепт

  1. Для начала приготовим светлый корж: противень застелим бумагой и смажем маргарином.
  2. Затем соединим муку с крахмалом, ванилином, разрыхлителем и просеем.
  3. Яйца взобьём с сахаром, введём муку и перемешаем.
  4. Аккуратно выложим тесто на противень и равномерно распределим по всей поверхности.
  5. Выпекаем примерно 10-12 минут при температуре 180 градусов. На столе выложим чистое полотенце и посыпаем его сахаром (примерно 1 столовой ложкой).
  6. Горячий корж достанем из духовки, выложим на полотенце и аккуратно снимем пергамент.
  7. Быстро свернём горячий корж вместе с полотенцем и оставим остывать.
  8. Также приготовим тёмный корж.
  9. Каждый рулет разрежем на 4 одинаковых рулетика.
  10. Приготовим крем: молоко, яйца, муку и сахар смешаем в кастрюле.
  11. Поставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  12. Затем, крем снимаем с огня и хорошо остудим.
  13. Размягчённое сливочное масло взобьём и постепенно, добавляя крем, перемешаем до однородной массы.
  14. Приготовим сироп для пропитки: в кастрюлю насыпаем сахар, вольём воду и перемешаем.
  15. Доведём сироп до кипения и снимаем с огня.
  16. Остудим, добавим сок лимона и перемешаем.
  17. Приступим к сборке торта: шоколад натрём на тёрке, бананы нарежем кружками и сбрызнем лимонным соком.
  18. Аккуратно развернём светлый рулетик, пропитаем сиропом, смажем кремом и посыпаем тёртым шоколадом.
  19. Затем развернём тёмный рулетик, пропитаем сиропом, смажем кремом и разложим кусочки бананов.
  20. Светлый рулет аккуратно свернём и обернём тёмным рулетом.
  21. Так, чередуя тёмные и светлые рулеты собираем "большой рулет".
  22. Оставшимся кремом хорошо обмажем поверхность и боковины торта.
  23. Желатин замочим в соке и приготовим по инструкции.
  24. Киви и апельсин нарежем тонкими ломтиками.
  25. Разложим фрукты на поверхности торта и аккуратно, при помощи чайной ложки, польём фрукты раствором желатина.
  26. Поставим торт в прохладное место до застывания желе.
  27. Боковины торта украсим шоколадной крошкой.
  28. Готовый торт убираем в холодильник и дадим настояться примерно 12 часов. Приятного чаепития !