ТОРТ "ФРУКТОВОЕ ЧУДО"
- Яйцо куриное (для светлого бисквитного коржа) 5 шт
- Сахар (для светлого бисквитного коржа) 1 стак.
- Ванилин (для светлого бисквитного коржа)
- Мука (для светлого бисквитного коржа) 80 г
- Крахмал (для светлого бисквитного коржа) 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (для светлого бисквитного коржа) 1 ч. л.
- Яйцо куриное (Для тёмного бисквитного коржа) 5 шт
- Сахар (Для тёмного бисквитного коржа) 1 стак.
- Ванилин (Для тёмного бисквитного коржа)
- Мука (Для тёмного бисквитного коржа) 70 г
- Крахмал (Для тёмного бисквитного коржа) 2 ст. л.
- Какао (Для тёмного бисквитного коржа) 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (Для тёмного бисквитного коржа) 1 ч. л.
- Сахар (Для сиропа) 130 г
- Вода (Для сиропа) 120 мл
- Сок лимона (Для сиропа) 2 ст. л.
- Яйцо куриное (Для крема) 2 шт
- Сахар (Для крема) 1 стак.
- Молоко (Для крема) 2 стак.
- Мука (Для крема) 2 ст. л.
- Сливочное масло (Для крема) 120 г
- Ванилин (Для крема)
- Шоколад молочный (Для украшения) 100 г
- Бананы (Для украшения) 2 шт
- Киви (Для украшения) 2 шт
- Апельсины (Для украшения) 1 шт
- Яблочный сок (Для украшения) 100 мл
- Желатин (Для украшения) 1 ст. л.
- Лимон (Для украшения) 1 шт
- Для начала приготовим светлый корж: противень застелим бумагой и смажем маргарином.
- Затем соединим муку с крахмалом, ванилином, разрыхлителем и просеем.
- Яйца взобьём с сахаром, введём муку и перемешаем.
- Аккуратно выложим тесто на противень и равномерно распределим по всей поверхности.
- Выпекаем примерно 10-12 минут при температуре 180 градусов. На столе выложим чистое полотенце и посыпаем его сахаром (примерно 1 столовой ложкой).
- Горячий корж достанем из духовки, выложим на полотенце и аккуратно снимем пергамент.
- Быстро свернём горячий корж вместе с полотенцем и оставим остывать.
- Также приготовим тёмный корж.
- Каждый рулет разрежем на 4 одинаковых рулетика.
- Приготовим крем: молоко, яйца, муку и сахар смешаем в кастрюле.
- Поставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, пока не загустеет.
- Затем, крем снимаем с огня и хорошо остудим.
- Размягчённое сливочное масло взобьём и постепенно, добавляя крем, перемешаем до однородной массы.
- Приготовим сироп для пропитки: в кастрюлю насыпаем сахар, вольём воду и перемешаем.
- Доведём сироп до кипения и снимаем с огня.
- Остудим, добавим сок лимона и перемешаем.
- Приступим к сборке торта: шоколад натрём на тёрке, бананы нарежем кружками и сбрызнем лимонным соком.
- Аккуратно развернём светлый рулетик, пропитаем сиропом, смажем кремом и посыпаем тёртым шоколадом.
- Затем развернём тёмный рулетик, пропитаем сиропом, смажем кремом и разложим кусочки бананов.
- Светлый рулет аккуратно свернём и обернём тёмным рулетом.
- Так, чередуя тёмные и светлые рулеты собираем "большой рулет".
- Оставшимся кремом хорошо обмажем поверхность и боковины торта.
- Желатин замочим в соке и приготовим по инструкции.
- Киви и апельсин нарежем тонкими ломтиками.
- Разложим фрукты на поверхности торта и аккуратно, при помощи чайной ложки, польём фрукты раствором желатина.
- Поставим торт в прохладное место до застывания желе.
- Боковины торта украсим шоколадной крошкой.
- Готовый торт убираем в холодильник и дадим настояться примерно 12 часов.
Приятного чаепития !