ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ "НЕЖЕНКА"
- Творог 500 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Манка манная крупа 80 г
- Сахар 100 г
- Молоко 60 мл
- Бананы 1 шт
- Персики консервированные
- Ванилин 1 пакет.
- Для начала консервированные половинки персиков выкладываем на сито и даем стечь жидкости.
- В миске перемешиваем творог (я обычно предварительно протираю его через сито) с сахаром, ванилином и нарезанным на небольшие кусочки бананом.
- Смешиваем блендером до однородной массы.
- Добавляем яйца и молоко, перемешиваем и взбиваем миксером.
- Не прекращая взбивать, добавляем манку, получается не густое тесто бежевого цвета (такой цвет получается из-за добавления спелого банана).
- Круглую форму для выпечки диаметром 24 см (шире не надо) смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями.
- Выливаем творожно-банановую массу в форму, разравниваем, сверху выкладываем половинки персиков, немного вдавливая их (у меня вместилось 8 половинок).
- Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час 15 минут, до готовности.