ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ "НЕЖЕНКА"

Фотография

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ "НЕЖЕНКА"

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Манка манная крупа 80 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 60 мл
  • Бананы 1 шт
  • Персики консервированные
  • Ванилин 1 пакет.

Рецепт

  1. Для начала консервированные половинки персиков выкладываем на сито и даем стечь жидкости.
  2. В миске перемешиваем творог (я обычно предварительно протираю его через сито) с сахаром, ванилином и нарезанным на небольшие кусочки бананом.
  3. Смешиваем блендером до однородной массы.
  4. Добавляем яйца и молоко, перемешиваем и взбиваем миксером.
  5. Не прекращая взбивать, добавляем манку, получается не густое тесто бежевого цвета (такой цвет получается из-за добавления спелого банана).
  6. Круглую форму для выпечки диаметром 24 см (шире не надо) смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями.
  7. Выливаем творожно-банановую массу в форму, разравниваем, сверху выкладываем половинки персиков, немного вдавливая их (у меня вместилось 8 половинок).
  8. Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час 15 минут, до готовности.