"Белоснежка"

Фотография

"Белоснежка"

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Шоколад белый 100 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Желатин 1 пакет.
  • Печенье (для обваливания) 3 шт
  • Клубника сушёная(или клюква, вишня) 80 г

Рецепт

  1. Желатин замачиваем в 125 мл воды на 10 минут. Шоколадку разламываем на кусочки и расплавляем в микроволновке или на водяной бане, смешиваем с маслом.
  2. Творог разотрите, можно добавить еще сахара, если хотите послаще.
  3. Набухший желатин разогрейте (в микроволновке), добавьте к расплавленному шоколаду.
  4. После этого всю эту смесь добавьте к творогу и тщательно перемешайте.
  5. Порезать клубнику небольшими кусочками. Вишню или клюкву можно не резать. Это чтобы далее было удобно резать готовый рулет.
  6. На пищевую пленку насыпаем слой крошки печенья, или можно кокосовой стружки.
  7. Выложите аккуратно творожную массу и в середину ягоды. С краев пленки лучше оставьте место, чтобы при сворачивании ничего не вытекало.
  8. Сворачиваем осторожно как бы пополам и заверните в пленку. Лучше это делать на доске, которую вы сможете далее поставьте в холодильник, чтобы лишний раз его не переносить.
  9. После ночки в холодильнике достаем и разрезаем. Приятного аппетита!