"Белоснежка"
- Творог 200 г
- Шоколад белый 100 г
- Масло сливочное 20 г
- Желатин 1 пакет.
- Печенье (для обваливания) 3 шт
- Клубника сушёная(или клюква, вишня) 80 г
- Желатин замачиваем в 125 мл воды на 10 минут. Шоколадку разламываем на кусочки и расплавляем в микроволновке или на водяной бане, смешиваем с маслом.
- Творог разотрите, можно добавить еще сахара, если хотите послаще.
- Набухший желатин разогрейте (в микроволновке), добавьте к расплавленному шоколаду.
- После этого всю эту смесь добавьте к творогу и тщательно перемешайте.
- Порезать клубнику небольшими кусочками. Вишню или клюкву можно не резать. Это чтобы далее было удобно резать готовый рулет.
- На пищевую пленку насыпаем слой крошки печенья, или можно кокосовой стружки.
- Выложите аккуратно творожную массу и в середину ягоды. С краев пленки лучше оставьте место, чтобы при сворачивании ничего не вытекало.
- Сворачиваем осторожно как бы пополам и заверните в пленку. Лучше это делать на доске, которую вы сможете далее поставьте в холодильник, чтобы лишний раз его не переносить.
- После ночки в холодильнике достаем и разрезаем. Приятного аппетита!