Салат «Цветок»

Фотография

Салат «Цветок»

Ингредиенты

  • Картофель в мундире (крупный) 5 шт
  • Сметана 150 г
  • Майонез 100 г
  • Горчица французская 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Луковица 1 шт
  • Соль, перец
  • Яйца вкрутую 5 шт
  • Сладкий перец и/или ветчина для украшения

Рецепт

  1. Картофель нарезать кубиками. Перемешать сметану, майонез, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Порезать кубиками лук и осторожно перемешать картошку с луком и заправкой. Оставить минимум на 1 час.
  2. Яйца нарезать лепестками, вынув желток.
  3. Выложить картофель на тарелку и сделать лепестки из яиц, а серединку - из тертых желтков. Проложить лепестки перцем или свернутой ветчиной. Украсить зеленью.