Салат «Цветок»
- Картофель в мундире (крупный) 5 шт
- Сметана 150 г
- Майонез 100 г
- Горчица французская 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Луковица 1 шт
- Соль, перец
- Яйца вкрутую 5 шт
- Сладкий перец и/или ветчина для украшения
- Картофель нарезать кубиками. Перемешать сметану, майонез, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Порезать кубиками лук и осторожно перемешать картошку с луком и заправкой. Оставить минимум на 1 час.
- Яйца нарезать лепестками, вынув желток.
- Выложить картофель на тарелку и сделать лепестки из яиц, а серединку - из тертых желтков. Проложить лепестки перцем или свернутой ветчиной. Украсить зеленью.