Картофель "Походный"
- Картофель (небольшой и желательно молодой) 10 шт
- Мука 3 ст. л.
- Соль крупная 1 ст. л.
- Смешать муку и соль. Картофель хорошенько помыть щёткой и мокрым обвалять в смеси муки и соли (складываем в п/э пакет, посыпаем солью и мукой, встряхиваем, пока всё не прилипнет). Затем его выложить на сухой противень, выстланный не смазанной фольгой. Запекать ок. 1 часа в нагретой до 200С духовке, на пару минут можно включить режим гриль.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Корочка получается хрустящей и очень вкусной, а середина очень мягкая, рассыпчатая (многое зависит от сорта картофеля). Излишки муки стряхиваем ножом и употребляем картофель вместе с пропечённой шкуркой... Подавать можно просто с маслом и зеленью (даже с чесночком), с соусом дзадзики или же с любым свежим салатом, мясом...