Маринованная селедка с луком

Фотография

Маринованная селедка с луком

Ингредиенты

  • Сельдь слабого посола 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Холодная кипяченая вода 50 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Уксус 6%-ный 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Перец душистый горошком 5 шт
  • Перец

Рецепт

  1. Сельдь разделать на филе, нарезать на кусочки толщиной 1-2 см. Лук нарезать полукольцами. Лавровый лист разломать на несколько частей.
  2. МАРИНАД: смешать воду, масло, уксус, сахар и перцы.
  3. Выложить селедку в банку слоями, каждый покрывая луком и добавляя лавровый лист. Залить маринадом и на 8-10 часов поставить в холодильник.
  4. Хорошо сочетается с картофельным пюре и овощным салатом.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ: Если филе будет полностью покрыто маринадом, то может сохраняться при температуре +2 +6 град. на протяжении 10 дней.