Маринованная селедка с луком
- Сельдь слабого посола 2 шт
- Луковица 1 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Холодная кипяченая вода 50 мл
- Растительное масло 50 мл
- Уксус 6%-ный 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Перец душистый горошком 5 шт
- Перец
- Сельдь разделать на филе, нарезать на кусочки толщиной 1-2 см. Лук нарезать полукольцами. Лавровый лист разломать на несколько частей.
- МАРИНАД: смешать воду, масло, уксус, сахар и перцы.
- Выложить селедку в банку слоями, каждый покрывая луком и добавляя лавровый лист. Залить маринадом и на 8-10 часов поставить в холодильник.
- Хорошо сочетается с картофельным пюре и овощным салатом.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Если филе будет полностью покрыто маринадом, то может сохраняться при температуре +2 +6 град. на протяжении 10 дней.