Пирожки с яйцами и зеленым луком

Фотография

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Мука 500 г
  • Сливочное масло (размягченное) 200 г
  • Кефир 250 мл
  • Яйца 2 шт
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • НАЧИНКА: Яйца вкрутую 6 шт
  • Зеленый лук 3 пуч.
  • Соль, перец, специи

Рецепт

  1. Яйца нарежьте на кубики небольшого размера. Зеленый лук мелко нашинкуйте, смешайте с яйцами и посолите.
  2. ТЕСТО: просейте муку с разрыхлителем, добавьте взбитые с солью яйца, слив.масло и кефир. Замесите тесто и на 1 час уберите его в холодильник.
  3. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и стаканом сделайте кружки. В середину каждого кружка положите по 1-1,5 ст.л. начинки и слепите пирожок.
  4. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте ок. 20 мин. в нагретой до 180С духовке.
  5. Подавайте пирожки горячими.