Пирожки с яйцами и зеленым луком
- ТЕСТО: Мука 500 г
- Сливочное масло (размягченное) 200 г
- Кефир 250 мл
- Яйца 2 шт
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- НАЧИНКА: Яйца вкрутую 6 шт
- Зеленый лук 3 пуч.
- Соль, перец, специи
- Яйца нарежьте на кубики небольшого размера. Зеленый лук мелко нашинкуйте, смешайте с яйцами и посолите.
- ТЕСТО: просейте муку с разрыхлителем, добавьте взбитые с солью яйца, слив.масло и кефир. Замесите тесто и на 1 час уберите его в холодильник.
- Раскатайте тесто толщиной 5 мм и стаканом сделайте кружки. В середину каждого кружка положите по 1-1,5 ст.л. начинки и слепите пирожок.
- Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте ок. 20 мин. в нагретой до 180С духовке.
- Подавайте пирожки горячими.