Фаршированные баклажаны овощами с сыром
- Баклажаны 2 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Луковица 1 шт
- Сладкий красный перец 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр тертый 250 г
- Соль, перец
- Растительное масло
- Баклажаны разрежьте пополам. Выньте мякоть, оставьте стенки толщиной 0,5 см. «Лодочки» посолите и оставьте на 20 мин. Промойте и обсушите.
- Сбрызните раст.маслом и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 15 мин. до мягкости в нагретой до 180С духовке.
- Мякоть баклажанов нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 мин. Лук, морковь и чеснок мелко нарежьте. Перец - маленькими кубиками.
- Лук и морковь обжаривайте на раст.масле, помешивая, 7 мин. Добавьте мякоть баклажана и жарьте ещё 7 мин. Затем - перец и помидоры, уменьшите огонь посолите, поперчите, перемешайте и тушите овощи ещё 10 мин., накрыв крышкой.
- К овощам добавьте чеснок, хорошенько перемешайте. Наполните массой баклажаны и выложите их в форму для запекания. На дно формы налейте немного горячей воды. Посыпьте сыром и запекайте на 10-15 мин. в нагретой до 180С духовке.