Десерт из шоколадного печенья с малиновой карамелью

Фотография

Десерт из шоколадного печенья с малиновой карамелью

Ингредиенты

  • Шоколадное печенье 200 г
  • Сливки жирностью не менее 33% 200 мл
  • Малина замороженная 200 г
  • Сахар 100 г

Рецепт

  1. МАЛИНОВАЯ КАРАМЕЛЬ: Малину, не размораживая, положить в кастрюльку с толстым дном. Добавить 50 мл воды, довести до кипения. Протереть смесь через сито. Отвар вернуть в кастрюлю, добавить 50 г сахара. Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10-15 мин. Карамель должна хорошо увариться (на этом этапе она еще будет жидкая). Готовую карамель полностью остудить (она должна загустеть).
  2. Печенье порезать или поломать на небольшие кусочки. Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 50г сахара и еще немного взбить.
  3. В стаканы или креманки выложить немного взбитых сливок. Полить карамелью. Выложить слой печенья, опять сливки. Затем опять карамель, печенье, сливки и карамель. Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор.
  4. Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки печенья.