Икра из баклажанов
- Баклажаны 600 г
- Помидоры 200 г
- Лук 200 г
- Чеснок 1 зуб.
- Соль, перец
- Растительное масло
- С баклажанов срезать хвостик и положить их в форму (или же просто на противень). Запечь в нагретой до 220С духовке ок. 30 мин. Остудить их, потом снять шкурку, мелко нарезать.
- Лук нарезать как можно мельче. Помидоры без кожицы - мелкими кубиками. Лук обжарить на раст.масле ок. 10 мин. (до прозрачности). Добавить помидоры, перемешать и тушить 10-15 мин.
- Смешать баклажаны и помидоры с луком. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Влить 2 ст.л. раст.масла, перемешать.
- Поставить в холодильник не менее чем на час, так как икра из баклажан становится наиболее вкусной именно тогда, когда настоится и охладится.