Икра из баклажанов

Фотография

Икра из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны 600 г
  • Помидоры 200 г
  • Лук 200 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт

  1. С баклажанов срезать хвостик и положить их в форму (или же просто на противень). Запечь в нагретой до 220С духовке ок. 30 мин. Остудить их, потом снять шкурку, мелко нарезать.
  2. Лук нарезать как можно мельче. Помидоры без кожицы - мелкими кубиками. Лук обжарить на раст.масле ок. 10 мин. (до прозрачности). Добавить помидоры, перемешать и тушить 10-15 мин.
  3. Смешать баклажаны и помидоры с луком. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок. Влить 2 ст.л. раст.масла, перемешать.
  4. Поставить в холодильник не менее чем на час, так как икра из баклажан становится наиболее вкусной именно тогда, когда настоится и охладится.