Шоколадные горки
- Сливочное масло (комнатной температуры) 140 г
- Сахар коричневый 1.5 стак.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Яйца 2 шт
- Какао-порошок 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Щепотка соли
- Мука 1.5 стак.
- Сливки 33%-ной жирности 180 мл
- Горячий кофе 200 мл
- Шоколад горький 125 г
- Шоколад белый 125 г
- Из плотной бумаги (или пергамента, сложенного в несколько раз) сделать 10 рожков высотой 6 см и диаметром у основания 4 см, скрепить их степлером и смазать маслом.
- Вырезать из фольги 12 квадратов 20х20 см. Острым концом поставить рожок на квадрат и собрать фольгу вокруг рожка плотными складками. Вынуть рожок, края фольги отогнуть так, чтобы получилась подставка для рожка, которая будет его удерживать во время выпекания. Сделать такие подставки для всех рожков. Поставить их на противень.
- Масло взбить с сахаром. Добавить яйца и взбивать все вместе 3 мин. Всыпать ванильный сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 муки и 1/2 сливок, взбить. Затем всыпать еще 1/3 муки и оставшиеся сливки, взбить. Всыпать оставшуюся муку и, не прекращая взбивать, влить горячий кофе. Взбить до однородности (тесто будет довольно жидкое).
- Влить тесто в смазанные маслом рожки, не доходя 1 см до края. Поставить рожки в подставки, противень поместить в нагретую до 180С духовку и выпекать 25 мин.
- Дать остыть в рожках. Ножом подровнять верхнюю поверхность рожков, затем перевернуть их на лист пергамента и аккуратно снять бумагу.
- Шоколад растопить по отдельности на водяной бане, поместить в кондитерские мешки (или кулечки со срезанным уголком) и нанести на горки произвольный рисунок темным шоколадом, а потом белым. Дать застыть при комнатной температуре.