Миндальные пирожные с ванильным кремом
- ТЕСТО: Молотый миндаль 250 г
- Сахар 100 г
- Белки яичные 7 шт
- Мука 50 г
- КРЕМ: Сухой ванильный пудинг 2 пакет.
- Молоко 750 мл
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 150 г
- УКРАШЕНИЕ: Сахарная пудра 1 ст. л.
- Какао-порошок 1 ч. л.
- Щоколад тертый
- Белки взбить с сахаром до пиков. Добавить миндаль и муку, аккуратно перемешать. Выстелить 2 противня пергаментом, аккуратно распределить на них белковую массу и выпекать 25 мин. при 180С.
- Сухой пудинг развести 250 мл молока. Оставшееся молоко с сахаром закипятить, добавить разведенный пудинг и дать закипеть еще раз. Снять с огня и остудить, помешивая. Сливочное масло добавить в остывший пудинг и взбить (масло должно приблизительно той же температуры, что и пудинг).
- Коржи аккуратно обрезать по краям. Положить нижний корж на блюдо и поставить вокруг него бортик, выложить крем, разровнять, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 2 ч. Достать из холодильника, снять бортик.
- Пудру смешать с какао и посыпать корж сверху, затем украсить все тертым шоколадом и нарезать на квадратные пирожные.