"Марсельский суп" с зеленой фасолью и сливками
- Зеленая фасоль 300 г
- Картфоель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
- Стебель сельдерея 1 шт
- Укроп сушеный 2 ст. л.
- Розмарин сушеный 1 ч. л.
- Овощной бульон 1.5 л
- Сливки (30%-ной жирности) 150 мл
- Петрушка 0.5 пуч.
- Соль
- Оливковое масло
- Овощи помыть, почистить, лук, морковь и сельдерей мелко нарезать, картошку нарезать - кубиками, стручки зеленой фасоли разрезать на 3-4 части. Разогреть в кастрюле олив.масло и обжарить в нем лук, морковь и сельдерей, выложить в кастрюли картошку и фасоль и обжарить все вместе. Добавить сушеный укроп и розмарин, перемешать, залить овощным бульоном и томить 20 мин. на среднем огне.
- Готовый суп посолить, заправить сливками, прогреть, выключить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.