Свекольный крем-суп с брынзой
- Свекла (не крупная) 3 шт
- Морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
- Картофель 4 шт
- Томатный сок 3 ст. л.
- Козий сыр (или брынза) 100 г
- Петрушка или укроп
- Мясной или другой бульон 1 л
- Соль, перец
- Растительное масло
- Приготовить мясной бульон. После готовности мясо из бульона достать. Картошку очистить, нарезать кубиками, выложить в бульон и варить ок. 15 мин.
- Морковь и лук, нарезать кубиками и обжарьте на раст.масле до размягчения, затем добавьте томатный сок и тушить еще ок. 2 мин. Свеклу натереть на крупной терке. Выложить овощи и свеклу в бульон к картофелю и варить еще ок. 10 мин. Посолить и пюрировать блендером.
- Суп разлить по пиалам, козий сыр раскрошить и добавить в суп, сверху присыпать зеленью.