Свекольный крем-суп с брынзой

Фотография

Свекольный крем-суп с брынзой

Ингредиенты

  • Свекла (не крупная) 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Томатный сок 3 ст. л.
  • Козий сыр (или брынза) 100 г
  • Петрушка или укроп
  • Мясной или другой бульон 1 л
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Приготовить мясной бульон. После готовности мясо из бульона достать. Картошку очистить, нарезать кубиками, выложить в бульон и варить ок. 15 мин.
  2. Морковь и лук, нарезать кубиками и обжарьте на раст.масле до размягчения, затем добавьте томатный сок и тушить еще ок. 2 мин. Свеклу натереть на крупной терке. Выложить овощи и свеклу в бульон к картофелю и варить еще ок. 10 мин. Посолить и пюрировать блендером.
  3. Суп разлить по пиалам, козий сыр раскрошить и добавить в суп, сверху присыпать зеленью.